学生ビザを申請する

学生ビザを申請する

ニュージーランドでは、3ヶ月以上フルタイムで就学する場合は、学生ビザを取得する必要があります。申請する際に必要となる書類は、お客様により異なりますので、申請時に改めてご案内致します。以下の書類は、参考としてご参照下さい。

発給対象者

3ヶ月以上フルタイム(週20時間以上)で就学する方。中学生と高校生は必ず取得する必要があるビザです。

学生ビザの有効期限

ニュージーランドの学生ビザは、基本的に授業料を支払った期間分のみ発給されます。中学生も高校生も、1年間の授業料を支払った状態で申請しますので、有効期限は1年間です。

申請料金

ExElevenでは、基本的にニュージーランドでビザ申請を行います。申請料NZ$277(約2万円)が必要となります。

必要書類

原則として、ビザ申請書、パスポート、無犯罪証明書、健康診断書、Financial Undertakingの書類は原本を提出します。それ以外の書類はコピーでも申請可能です。
※ コピーを提出する場合は、必ずA4サイズの普通紙を使用して下さい。

学生ビザ申請書 ニュージーランド移民局のウェブサイトより、所定の用紙をダウンロードし、使用します。(弊社でご用意します)
パスポート 滞在期間に加え、3ヶ月以上残存期間があるもの
パスポート用写真1枚 申請書の所定位置に貼付します。(健康診断書でも必要となります)
入学許可証 以下の事項が明記され、サインされていなければなりません。(弊社でご用意します)
就学内容 / 就学期間 / 必要学費(1年以上の就学の場合は年額の授業料が記載されていること)
授業料支払い証明書 学校からの領収証や学費を払った期間の明細が明記され、サインされている書類を提出します。(弊社でご用意します)
宿泊証明書 修学期間中の宿泊を保証する旨が明記され、サインされている学校又は宿泊提供者からの証明書を提出します。(弊社でご用意します)
レントゲン診断書 6か月以上の就学をされる方のみ必要。ただし過去36か月以内に健康診断書を提出されている方で、特に再検査などを要求されていない場合は再提出の必要はありません。
※指定病院での受診となります。
※記入は全て英語で行って下さい。
※有効期間は医師の署名日から3ヶ月間です。
犯罪経歴証明書 過去のニュージーランドでの滞在が、今回の滞在を加えて通算2年を超える17歳以上の方のみ必要。住民登録している都道府県の警察本部で取得したものを提出します。ただし17歳の誕生日の時点で学生ビザを既に持ち、その時点から継続して学生ビザを保持していた方で、20歳未満の場合は提出の必要はありません。
ニュージーランドの学校の成績表・出席表 (引き続きニュージーランドの学生ビザを申請される方)
前回のニュージーランドの学校の「成績表」および「出席率」が明記されているものを学校から入手し、提出します。(弊社でご用意します)

申請方法

日本国内から申請の場合は、ビザ申請センターの窓口もしくは郵送で行うことができます。詳しくはこちらでご確認ください。

  • ニュージーランド 不登校 高校留学 資料請求
  • ニュージーランド 不登校 高校留学 カウンセリング予約
  • ニュージーランド 不登校 高校留学 お問合せ
  • ニュージーランド 不登校 高校留学
  • ニュージーランド 不登校 高校留学
  • ニュージーランド 不登校 高校留学
  • ニュージーランド 高校留学